Home » Uncategorized » Pengertian dan Asal Usul Sepak Bola yang Wajib Di Ketahui

Pengertian dan Asal Usul Sepak Bola yang Wajib Di Ketahui

  • by

Pengertian dan Asal Usul Sepak Bola

Sepak bola merupakan suatu permainan yang di lakukan dengan menendang bola kian kemari untuk di perebutkan para pemain pemain yang mempunyai tujuan untuk memasukan bola ke gawang lawan juga mempertahankan gawang sendiri agar tidak kemasukan bola. Dalam permainan ini, setiap pemain di perbolehkan menggunakan seluruh anggota badan kecuali tangan dan lengan. Hanya penjaga gawang yang di perbolehkan memainkan bola dengan tangan di daerah gawang.

Sepak bola terdiri dari masing masing team 11 pemain dan waktu bermain 2 x 45 menit.

Sepak bola juga di sebut olahraga paling populer no 1 di dunia. Bisa di bilang olahraga ini di sukai oleh semua orang.

Peraturan pertandingan secara umum diperbarui setiap tahunnya oleh induk organisasi sepak bola internasional (FIFA), yang juga menyelenggarakan Piala Duniasetiap empat tahun sekali.

Pengertian dan Asal Usul Sepak Bola

Fhoto bola

Kita mengenal beberapa sebutan sepak bola. Pada zaman Cina Kuno semasa pemerintahan Dinasri Han, sepak bola di kenal dengan istilah thancu. Di italia pada zaman romawi di kenal sebagai haspartun. Di prancis yang selanjutnya menyebar ke Normandia dan Britinia (inggris), di kenal dengan choule. Di yunani konu di kenal istilah epishyros dan di jepang di kenal istilah kemari.

Pada tanggal 26 oktober 1863 di dirikan sebuah badan yang di sebut “English Football Assosiation”. Tanggal 8 desember 1863 lahirlah peraturan permainan sepak bola modern yang di susun oleh badan tersebut yang dalam perkembangannya mengalami perubahan. Atas inisiatif Guerin (prancis) pada tanggal 21 mei 1904 berdirilah federasi sepak bola international dengan nama “Federation International de Football Assosiation” (FIFA).Atas inisiatif julies Rimet pada tahun 1930 di selengarakan kejuaraan dunia sepak bola pertama di Montevideo, uruguay. Kejuaraan sepak bola dunia di adakan 4 tahun sekali.

Pada tanggal 19 april 1930 di bentuk persatuan sepak bola seluruh indonesia (PSSI) di Yogyakarta dengan dukungan seluruh bond-bond. Pengurus PSSI pertama kali di ketuai Oleh Ir. Soeratin Sosrosoegondo. Mulai tahun 1996 di adakan kejuaran sepak bola tingkat taruna remaja dengan nama piala Soeration (Soeration Cup)

Sumber: www.pssi-football.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *